Berisi informasi tentang kesehatan, komputer, android, blackberry, internet, tips bloging, seo, berbagai puisi, tv streaming, science dan informasi yang berguna untuk kehidupan masyarakat

Cara Telepon Gratis Via Internet Online

Telepon Gratis Via Internet Online

Apakah Anda benar-benar dapat membuat panggilan telepon gratis via internet online?  Program internet gratis telepon memungkinkan Anda membuat panggilan telepon gratis, biasanya hanya untuk di AS dan Kanada, dengan menggunakan software khusus. Sebagian besar aplikasi panggilan telepon gratis saya daftar di bawah ini adalah program PC ke ponsel, yang berarti Anda dapat membuat panggilan gratis dari komputer Anda ke nomor telepon nyata sehingga Anda tidak perlu telepon sendiri melalui telepon seluler. Beberapa program telepon internet gratis lainnya akan menghubungkan telepon yang sebenarnya dari Anda ke ponsel lain yang nyata secara gratis, membuat rencana jarak jauh yang tidak perlu menggunakan biaya yang terlalu mahal dan tidak peduli cara kerjanya, itu adalah panggilan gratis! :)

Untuk membuat telepon gratis menggunakan telepon internet, Anda mungkin harus men-download perangkat lunak telepon panggilan gratis atau menggunakan telepon lunak dari sebuah situs penyedia telepon internet.


Penting: Sebuah telepon internet gratis tidak dapat digunakan untuk membuat panggilan darurat 911 atau yang serupa. Jika Anda perlu untuk menelepon 911, gunakan ponsel biasa atau layanan telepon VoIP yang disetujui untuk digunakan seperti Vonage 911.

Panggilan Telepon Gratis dari PC ke mobile phone


Google Voice

Pada September 2011, Google Voice adalah cara terbaik untuk membuat panggilan telepon Internet gratis. Dengan Google Voice, Anda dapat membuat panggilan telepon gratis dari PC dan gratis untuk panggilan telepon (melalui plugin Bicara browser Google), dan untuk panggilan PC juga melalui Google Talk.
Google Voice jauh lebih dari cara untuk membuat panggilan telepon gratis di Internet. Google Voice terutama cara untuk mengelola nomor telepon dalam hidup Anda dan dapat digunakan dengan cerdas untuk rute panggilan masuk ke nomor telepon gratis yang disediakan oleh Google Voice ke telepon lain yang Anda miliki. Dengan Google Voice, Anda juga bisa mendapatkan SMS gratis, membuat panggilan konferensi gratis, dan mendapatkan layanan voice mail gratis.
Gratis panggilan Anda lakukan dengan Google Voice baru bisa ke nomor di Amerika Serikat atau Kanada, tetapi di Indonesia belum pasti bisa digunakan dan dapat download di SINI.

Google Voice tersedia sebagai aplikasi web yang dapat Anda gunakan di browser apapun, termasuk browser mobile (seperti yang digambarkan di sini). Aplikasi khusus yang tersedia untuk pengguna Android, BlackBerry, dan iPhonePanggilan telepon gratis dengan Google Voice dibatasi hingga tiga jam. Namun, Anda dapat melanjutkan untuk membuat panggilan gratis ke nomor yang sama berulang-ulang.



iCall

iCall adalah alat lain yang dapat Anda gunakan untuk membuat panggilan telepon internet gratis. Dengan iCall, Anda dapat membuat panggilan gratis dari PC ke telepon dengan menggunakan perangkat lunak bebas ini.

Komputer yang membuat panggilan bisa dari mana saja di dunia tetapi untuk panggilan bebas, dan sekali lagi aplikasi ini harus berada di Amerika Serikat atau Kanada, di Indonesia belum bisa tetapi kemungkinan akan masuk di negara kita ini. Anda tidak dapat membuat panggilan telepon gratis menggunakan iCall jika Anda menelepon di luar AS atau Kanada untuk saat ini.

iCall tersedia sebagai aplikasi desktop gratis untuk Windows, Mac OS X, atau Linux, dan sebagai aplikasi gratis iPhone. Panggilan telepon gratis akan terputus setelah lima menit pendek tapi Anda dapat memanggil nomor tersebut kembali lagi sebanyak yang Anda inginkan. Anda juga akan mendengar sebuah iklan sebelum setiap panggilan yang sekitar sepuluh detik.

Sebuah versi berbasis flash dari iCall juga tersedia di situs web mereka, tetapi panggilan gratis di sini adalah terbatas pada tiga menit. Aplikasi iCall dapat di download di SINI.


Evaphone

Evaphone adalah cara lain untuk membuat panggilan telepon Internet gratis. Evaphone memungkinkan Anda membuat gratis, tapi sangat pendek dari PC ke semua telepon dari antarmuka berbasis Flash kanan pada situs web mereka.
Apa yang membuat Evaphone unik adalah bahwa Anda dapat memanggil hampir semua ponsel di seluruh dunia secara gratis. Hal lain yang membuat unik adalah bagaimana Evaphone sangat singkat dalam panggilan bebas. Gratis panggilan berkisar dari sepuluh detik untuk satu menit panjang, tergantung pada tujuan. Anda juga juga terbatas hanya dua panggilan per hari.

Setelah menghubungi nomor pada Evaphone, Anda akan menonton iklan video pendek dan kemudian panggilan gratis Anda akan mulai. Sebuah penghitung waktu mundur akan dimulai sehingga Anda tahu kapan Anda akan terputus.
Saya tentu tidak berpikir Evaphone adalah cara terbaik untuk membuat panggilan gratis di Internet, tetapi jika Anda perlu memberitahu cepat seseorang sesuatu, tidak memiliki telepon Anda sendiri, dan tidak ingin membayar untuk panggilan atau download software, Evaphone mungkin telepon internet gratis untuk Anda yang sempurna dan dapat di download di SINI.

Panggilan Telepon Gratis PC ke PC 

Saya menyusun daftar ini sebagai cara untuk membuat panggilan telepon gratis internet dengan asumsi bahwa Anda sedang mencari cara untuk memanggil "nyata" telepon. Namun, jika Anda hanya tertarik pada PC gratis untuk panggilan PC, beberapa program dapat melakukannya.
Beberapa dari banyak program yang menawarkan untuk panggilan gratis dari PC ke PC yang saya tidak menyebutkan sudah di atas termasuk Skype, Yahoo!Voice, dan Windows Live Messenger.

24 comments

  1. info telepon gratisnya sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  2. untuk negara indonesia kapan ya sob biar bisa tlp2 gratis ne,,??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya coba kita usulkan aja pada pak menteri atau pak presiden sob,...

      Delete
  3. webster ini orang yang sangat baik

    ReplyDelete
  4. Indonesia mungkin masih lama bisa gratisannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung dr para masyarakat mengusulkan ke pemerintah :)

      Delete
  5. Indonesia nya kapan ??

    ReplyDelete
  6. Bagus, artikel - aetikelnya sangat bermanfaat, Blogsitenya juga keren.
    Keep Blogging.

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih untuk kunjungan dan pujiannya sob,.. :)

      Delete
  7. mantapp gan
    nice sharee utk nelpon gratisnya
    sukses selalu :-bd

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin Ya Alloh,..makasih doanya sob.... :)

      Delete
  8. sangat bermanfaat gan.
    Sms online gratis udah ada.
    Tinggal tnggu free callnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan,..semoga dalam waktu dekat ini....

      Delete
  9. Semakin banyak aplikasi yang mendukung telepon gratis secara online

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar sob,.kita harus cermat juga dalam memilih aplikasi telepon tersebut...

      Delete
  10. sekarang udah ada cacaotalk gan . jadi ga perlu ribet . hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah ada We Chat n Line juga gan,... :D

      Delete
  11. Tadinya gue ga tau. Pas coba coba Google talk dan nelpon ke Amrik, eh Gratis. Emang setelah 3 jam habis, kita ga bisa nelpon lg ya dgn akun yg sama?

    ReplyDelete
  12. Makasih ya atas berbagi info dan ilmunya.......

    Sangat bermanfaat sekali ..

    #Thanks .......... Salamblogger:)

    ReplyDelete