Berisi informasi tentang kesehatan, kehidupan sehari-hari, adventure, wisata, komputer, android, blackberry, internet, tips bloging, seo

Daftar Lengkap Kode Warna HTML

Kode Warna HTML

Kode Warna HTML siap dipakai untuk mengedit web anda, hanya dengan mengcopy pastekan yang diambil pada page ini gratis dan sangat mudah. Untuk menggunakan kode warna HTML secara gratis ini tidak perlu dengan berbagai cara yang ribet atau dengan tahap-tahap yang panjang, tetapi diperuntukan untuk semua kalangan pecinta dunia blog atau website yang ingin mengganti warna tulisan yang dikehendaki sesuai keinginan. 

Kode warna HTML berikut ini dapat digunakan pada format CSS maupun HTML code. Saya sendiri telah menyediakan 2 macam jenis generator kode warna script HTML secara gratis.

Cara Memasang HTML Color Code :

Cara memasang kode HTML ini sangat mudah dan tidak perlu adanya editan html yang lain lagi dan mungkin membuat ribet. Yaitu dengan pilih HEX Code warna paragraf di bawah ini, copy dan paste kode HTML yang muncul pada kolom sebelahnya.


Color Name HEX Code Color (Contoh warna)
Alice Blue #F0F8FF
AntiqueWhite #FAEBD7
Aqua #00FFFF
Aquamarine #7FFFD4
Azure #F0FFFF
Beige #F5F5DC
Bisque #FFE4C4
Black #000000
BlanchedAlmond #FFEBCD
Blue #0000FF
BlueViolet #8A2BE2
Brown #A52A2A
BurlyWood #DEB887
CadetBlue #5F9EA0
Chartreuse #7FFF00
Chocolate #D2691E
Coral #FF7F50
CornflowerBlue #6495ED
Cornsilk #FFF8DC
Crimson #DC143C
Cyan #00FFFF
DarkBlue #00008B
DarkCyan #008B8B
DarkGoldenRod #B8860B
DarkGray #A9A9A9
DarkGreen #006400
DarkKhaki #BDB76B
DarkMagenta #8B008B
DarkOliveGreen #556B2F
Darkorange #FF8C00
DarkOrchid #9932CC
DarkRed #8B0000
DarkSalmon #E9967A
DarkSeaGreen #8FBC8F
DarkSlateBlue #483D8B
DarkSlateGray #2F4F4F
DarkTurquoise #00CED1
DarkViolet #9400D3
DeepPink #FF1493
DeepSkyBlue #00BFFF
DimGray #696969
DodgerBlue #1E90FF
FireBrick #B22222
FloralWhite #FFFAF0
ForestGreen #228B22
Fuchsia #FF00FF
Gainsboro #DCDCDC
GhostWhite #F8F8FF
Gold #FFD700
GoldenRod #DAA520
Gray #808080
Green #008000
GreenYellow #ADFF2F
HoneyDew #F0FFF0
HotPink #FF69B4
IndianRed #CD5C5C
Indigo #4B0082
Ivory #FFFFF0
Khaki #F0E68C
Lavender #E6E6FA
LavenderBlush #FFF0F5
LawnGreen #7CFC00
LemonChiffon #FFFACD
LightBlue #ADD8E6
LightCoral #F08080
LightCyan #E0FFFF
LightGoldenRodYellow #FAFAD2
LightGrey #D3D3D3
LightGreen #90EE90
LightPink #FFB6C1
LightSalmon #FFA07A
LightSeaGreen #20B2AA
LightSkyBlue #87CEFA
LightSlateGray #778899
LightSteelBlue #B0C4DE
LightYellow #FFFFE0
Lime #00FF00
LimeGreen #32CD32
Linen #FAF0E6
Magenta #FF00FF
Maroon #800000
MediumAquaMarine #66CDAA
MediumBlue #0000CD
MediumOrchid #BA55D3
MediumPurple #9370D8
MediumSeaGreen #3CB371
MediumSlateBlue #7B68EE
MediumSpringGreen #00FA9A
MediumTurquoise #48D1CC
MediumVioletRed #C71585
MidnightBlue #191970
MintCream #F5FFFA
MistyRose #FFE4E1
Moccasin #FFE4B5
NavajoWhite #FFDEAD
Navy #000080
OldLace #FDF5E6
Olive #808000
OliveDrab #6B8E23
Orange #FFA500
OrangeRed #FF4500
Orchid #DA70D6
PaleGoldenRod #EEE8AA
PaleGreen #98FB98
PaleTurquoise #AFEEEE
PaleVioletRed #D87093
PapayaWhip #FFEFD5
PeachPuff #FFDAB9
Peru #CD853F
Pink #FFC0CB
Plum #DDA0DD
PowderBlue #B0E0E6
Purple #800080
Red #FF0000
RosyBrown #BC8F8F
RoyalBlue #4169E1
SaddleBrown #8B4513
Salmon #FA8072
SandyBrown #F4A460
SeaGreen #2E8B57
SeaShell #FFF5EE
Sienna #A0522D
Silver #C0C0C0
SkyBlue #87CEEB
SlateBlue #6A5ACD
SlateGray #708090
Snow #FFFAFA
SpringGreen #00FF7F
SteelBlue #4682B4
Tan #D2B48C
Teal #008080
Thistle #D8BFD8
Tomato #FF6347
Turquoise #40E0D0
Violet #EE82EE
Wheat #F5DEB3
White #FFFFFF
WhiteSmoke #F5F5F5
Yellow #FFFF00
YellowGreen #9ACD32

Semoga dapat bermanfaat.

43 comments

  1. makasih gan...
    aq bisa maen kesini trus nih... hehe

    ReplyDelete
  2. gimana caranya ingin memposting warna htm berputar seperti yang diatas mohon petunjuk nya biar nanti di pos di blog q n qt share banner/link maksih

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake inspect element/klik kanan pilih view page source ntr ambil aj dr situ kode itu....

      Delete
  3. makasih banyak y gan atas info kode warna HTML nya, itu benar2 sangat membantu saya,, :-) oh ya, apabila gan pengen menambah/mencari info tentang tips blogger dan hal-hal yang berkaitan dengan blogger, ada sebuah situs yang bagus gan, isinya hampir semua tentang blogger. ini alamatnya: http://galleryimran.blogspot.com/... semoga info ini bermanfaat ya gan... Good Luck Happy Blogging!!

    ReplyDelete
  4. Makasih, sangat membantu ane gan. Salam kenal.

    ReplyDelete
  5. trus cara pasang HTML generator di blog saya pribadi bagaimana ?

    ReplyDelete
  6. keren nich kode warna HTMLnya,. makasih yach.

    ReplyDelete
  7. mantap gan tutorialnya,... salam kenal aja dari Maniak Software Pc

    ReplyDelete
  8. mantap gan,, boleh minta scriptnya ga gan?? semuanya.. hehe

    ReplyDelete
  9. Kayak kincir angin yah...bisa muter. :)
    Mas Didit ternyata suka main kincir,,,dulu aku juga mas waktu masih kecil. Buat dari daun trus lari kenceng ..untuk ajah ndak nabrak gerobak sampah :)

    Klw pas senggang sy ijin pakai kodenya mas. saya butuh ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe,..mba Indah bisa aj lho :)

      ok mba, saya ijinin kok

      Delete
  10. makasih, bermanfaat buat sy yg lg belajar ngeblog nih mas....

    ReplyDelete
  11. mantap gan,,keren sekali nih widget kdoe warna nya gan,
    ditunggu kunjungan balik nya sob di Dhani's Blog
    terima kasih gan :)

    ReplyDelete
  12. Bagus sekali artikelnya gan, sangat membantu mempermudah pencarian, kode ini memang sangat dibutuhkan untuk membantu membuat artikel artikel yang berhubungan dengan warna. Dengan adanya cara tersebut di atas sangat membantu upaya pembuatan warna warna. Terimakasih atas artikelnya gan, salam sukses dan salam blogger

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih juga gan atas kunjungannya,..semoga artikel saya juga dapat bermanfaat bagi semua....

      Delete
  13. oke terima kasih mas, mau buka adobe g bisa mending lihat ini aja kodenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke mas silahkan,..daripada ribet buka adobe... :D

      Delete
  14. Makasih gan,,
    Sangat bermanfaat sekali gan post nyaa,,
    kunjungi juga lapak ane gan..
    http://anepublisher.blogspot.com/

    ReplyDelete
  15. rterimakasih atas pencerahannya gan,...skarang ane bisa sesuka hati mengganti warna pada blog ane,..hehehehehe,... salam knal aja dari MANIAK SOFTWARE PC

    ReplyDelete
  16. bos mau nanya nih.. klo bikin widget scrol kaya punya sobat yg untuk feedjit di sediber itu bagai mana? makasih :)

    ReplyDelete
  17. generatornya jd mempermudah kita yang membutuhkan ni mas, makasih

    ReplyDelete
  18. makasih sharenya... ini yang lagi dicari :D .. lengkap :) .

    ReplyDelete
  19. Wah bagus generator kode warnanya, asik buat main-main ama kincir yang berputar itu, ah langsung saya bookmark aja ya blog anda, buat keperluan nanti untuk ganti kode warna buat tulisan blog saya, salam suskes!!!

    ReplyDelete