Berisi informasi tentang kesehatan, kehidupan sehari-hari, adventure, wisata, komputer, android, blackberry, internet, tips bloging, seo

Cara Meningkatkan Kecepatan Internet Pada Modem Smartfren

Meningkatkan Kecepatan Internet Modem Smartfren

Untuk pengguna internet yang menggunakan modem CDMA untuk koneksi internetnya, terutama modem Smartfren dan Anda berpikir kecepatan internet tidak optimal (lambat), mungkin trik di bawah ini akan dapat membantu atau mengatasi. Salah satu cara untuk meningkatkan kecepatan koneksi internet modem Smartfren adalah untuk mengoptimalkan kecepatan atau pengaturan kecepatan pada modem.


Biasanya perangkat lunak dial-up untuk terhubung ke internet (built-in dengan modem) menggunakan kecepatan modem default pengaturan dan biasanya tidak optimal.
Hampir semua jenis modem memiliki keuntungan, tetapi dalam kenyataannya tidak seperti yang dipromosikan jadi saya tertarik untuk membelinya. Kendala yang dihadapi adalah kecepatan koneksi internet yang kita terima tidak sebanding dengan iklan yang diumumkan oleh perusahaan modem. Bagaimana solusi untuk mengatasi hal ini?
Kali ini saya akan memberikan beberapa tips untuk pengaturan dial-up dan pengaturan DNS Server setting modem smartfren untuk koneksi lebih cepat

Cara Meningkatkan Kecepatan Internet

Ketika komputer Anda pernah digunakan untuk terhubung ke internet menggunakan dial-up modem software yang dibuat sebelumnya, kemudian di menu koneksi akan muncul secara otomatis dialup modem daftar profil, sesuai dengan profil yang pernah dibuat oleh dial-up software .

  • Klik pada ikon jaringan (lihat panah pada gambar / Windows 7) lihat profil dial-up, pilih mana yang Anda gunakan saat ini, jika Anda tidak yakin yang mana, jangan terhubung seperti biasa menggunakan perangkat lunak dial-up dibangun dengan modem, jika sudah terhubung kembali untuk melihat di sini dan memeriksa mana yang memiliki status ini Connected. jangan lepaskan jika Anda telah menemukan.
  • Klik kanan pada dial-up Anda

 
 
  • Klik Properties


 
  • Klik Configure, Modem jendela Konfigurasi akan muncul
  • Pilih kecepatan ke tingkat tertinggi
  • Pada Semua Fitur Hardware memberikan checklist, klik OK.
 
 
  • Pengaturan kecepatan modem sudah dilakukan,
  • Untuk Mulai sambungan dari sini (bukan dari modem dial-up software yang dibangun)
 
 
  • Masukkan Username dan Password (yang Anda miliki dari ISP) dan kemudian klik Dial


Dengan pengaturan DNS Server

Jika cara di atas tidak optimal, maka dapat kita coba dengan merubah IP address/DNS. Di sini, saya menggunakan DNS OpenDNS gratis. Sebagian besar dari setiap orang yang menggunakan Google DNS. Namun, beberapa orang mengatakan bahwa OpenDNS lebih cepat dari Google DNS. Berikut adalah DNS gratis yang dapat Anda gunakan untuk membuat penjelajahan lebih cepat modem atau router.
Google
Google public dns alamat IP server:
==========
8.8.8.8
8.8.4.4
==========
OpenDNS
OpenDNS bebas dns server list / IP address:
======================
208.67.222.222
208.67.220.220
======================
Dnsadvantage
Dnsadvantage bebas dns server list:
======================
156.154.70.1
156.154.71.1
======================
norton
Norton bebas dns server list / IP address:
==========================
198.153.192.1
198.153.194.1
==========================
ScrubIt
Public dns server address:
==========================
67.138.54.100
207.225.209.66
==========================
Catatan: Tulisan biru adalah ip DNS yang akan kita gunakan untuk mempercepat koneksi internet.


Terima kasih dan semoga berhasil... :)

10 comments

  1. Informasi menarik, Pantas untuk dicoba. Terima Kasih ya. Tolong Lanjutkan Postingan anda.

    ReplyDelete
  2. kayanya ngga ngaruh deh mas, mending pake antena eksternal atau dns google. udah pasti tambah cepet

    ReplyDelete
    Replies
    1. emng cara banyak yang berbeda,.saya jg pke dns google tp kkn masalahnya pegaruh jg di sinyal jaringan smartfren di tiap daerah berbeda beda bro :)

      Delete
  3. trim's infox.semoga bisa membantu juga bagi yang lainnya

    ReplyDelete
  4. tips yang bagus sob. lanjutkan :)

    http://genofer01.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. Thanks sharing infonya sob.... bisa dicoba nih... kebetulan aku juga baru pake smartfrend...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok sob,...emg apa salahnya dicoba dulu :D

      Delete