Berisi informasi tentang kesehatan, kehidupan sehari-hari, adventure, wisata, komputer, android, blackberry, internet, tips bloging, seo

Menyembunyikan Iklan di Postingan Pada Halaman Beranda Blog

Menyembunyikan Iklan di Postingan

Pada awalnya Saya bingung saat memasang kode iklan di dalam postingan dan ternyata setiap postingan, iklannya selalu muncul di halaman utama/beranda di blog. Pada waktu main kerumah teman dan minta informasi tentang masalah tersebut akhirnya ketemu jawabannya.
Mungkin sangat sederhana, tetapi kalo yang belum tahu jadi membuat pusing :D.

Langsung saja langkah-langah menyembunyikan iklan di posingan sebagai berikut :

Pertama, silakan mulai dari Dasbor » Rancangan » Edit HTML. Jangan lupa centang kotak Expand Template Widget . Kemudian cari kode seperti ini di template blog anda:
<b:includable id='main' var='top'>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<!-- posts -->
<div class='blog-posts hfeed'>
<b:include data='top' name='status-message'/>
<data:adStart/>
<b:loop values='data:posts' var='post'>
<b:include data='post' name='post'/>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<b:include data='post' name='comments'/>
</b:if>
<b:if cond='data:post.includeAd'>
<data:adEnd/>
<data:adCode/>
<data:adStart/>
</b:if>
</b:loop>
<data:adEnd/>
</div>
</b:if> 
Note: kode yang berwarna merah adalah kode yang harus ditambahkan.

6 comments

  1. oh ternyata kaya gitu ya , tapi aku ga pasang iklan sih soalnya ngebikin loading jadi berat ...
    makasih buat share nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya makasih gan,. pasang iklan sambil cari tambahan jg :D

      Delete
  2. suatu saat ane mo coba ahh booss, tar klo blog udah rame hehe, thx sharenya

    ReplyDelete
  3. iya oke bos,..sama2 atas kunjungannya

    ReplyDelete
  4. maksih gan infonya d tnggu link baliknya

    ReplyDelete