Berisi informasi tentang kesehatan, komputer, android, blackberry, internet, tips bloging, seo, berbagai puisi, tv streaming, science dan informasi yang berguna untuk kehidupan masyarakat

Daftar Lengkap Kode Warna HTML

Kode Warna HTML

Kode Warna HTML siap dipakai untuk mengedit web anda, hanya dengan mengcopy pastekan yang diambil pada page ini gratis dan sangat mudah. Untuk menggunakan kode warna HTML secara gratis ini tidak perlu dengan berbagai cara yang ribet atau dengan tahap-tahap yang panjang, tetapi diperuntukan untuk semua kalangan pecinta dunia blog atau website yang ingin mengganti warna tulisan yang dikehendaki sesuai keinginanKode warna HTML berikut ini dapat digunakan pada format CSS maupun HTML code. Saya sendiri telah menyediakan 2 macam jenis generator kode warna script HTML secara gratis.

Cara Memasang HTML Color Code Generator I :


Cara memasang kode HTML ini sangat mudah dan tidak perlu adanya editan html yang lain lagi dan mungkin membuat ribet. Yaitu dengan pilih warna pada lingkaran di bawah paragraf ini, copy dan paste kode HTML yang muncul pada kolom sebelahnya. 


Cara Memakai HTML Color Code Generator II :

Pilihlah warna pada kolom Hue dengan menggeser pada posisi ke atas dan ke bawah. Gunakan pada kolom Saturation untuk dapat menentukan kode warna yang lebih spesifik. Copy dan Pastekan kode warna HTML di kolom Hex.

Semoga dapat bermanfaat.

43 comments

  1. makasih gan...
    aq bisa maen kesini trus nih... hehe

    ReplyDelete
  2. gimana caranya ingin memposting warna htm berputar seperti yang diatas mohon petunjuk nya biar nanti di pos di blog q n qt share banner/link maksih

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake inspect element/klik kanan pilih view page source ntr ambil aj dr situ kode itu....

      Delete
  3. makasih banyak y gan atas info kode warna HTML nya, itu benar2 sangat membantu saya,, :-) oh ya, apabila gan pengen menambah/mencari info tentang tips blogger dan hal-hal yang berkaitan dengan blogger, ada sebuah situs yang bagus gan, isinya hampir semua tentang blogger. ini alamatnya: http://galleryimran.blogspot.com/... semoga info ini bermanfaat ya gan... Good Luck Happy Blogging!!

    ReplyDelete
  4. Makasih, sangat membantu ane gan. Salam kenal.

    ReplyDelete
  5. trus cara pasang HTML generator di blog saya pribadi bagaimana ?

    ReplyDelete
  6. keren nich kode warna HTMLnya,. makasih yach.

    ReplyDelete
  7. mantap gan tutorialnya,... salam kenal aja dari Maniak Software Pc

    ReplyDelete
  8. mantap gan,, boleh minta scriptnya ga gan?? semuanya.. hehe

    ReplyDelete
  9. Kayak kincir angin yah...bisa muter. :)
    Mas Didit ternyata suka main kincir,,,dulu aku juga mas waktu masih kecil. Buat dari daun trus lari kenceng ..untuk ajah ndak nabrak gerobak sampah :)

    Klw pas senggang sy ijin pakai kodenya mas. saya butuh ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe,..mba Indah bisa aj lho :)

      ok mba, saya ijinin kok

      Delete
  10. makasih, bermanfaat buat sy yg lg belajar ngeblog nih mas....

    ReplyDelete
  11. mantap gan,,keren sekali nih widget kdoe warna nya gan,
    ditunggu kunjungan balik nya sob di Dhani's Blog
    terima kasih gan :)

    ReplyDelete
  12. Bagus sekali artikelnya gan, sangat membantu mempermudah pencarian, kode ini memang sangat dibutuhkan untuk membantu membuat artikel artikel yang berhubungan dengan warna. Dengan adanya cara tersebut di atas sangat membantu upaya pembuatan warna warna. Terimakasih atas artikelnya gan, salam sukses dan salam blogger

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih juga gan atas kunjungannya,..semoga artikel saya juga dapat bermanfaat bagi semua....

      Delete
  13. oke terima kasih mas, mau buka adobe g bisa mending lihat ini aja kodenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke mas silahkan,..daripada ribet buka adobe... :D

      Delete
  14. Makasih gan,,
    Sangat bermanfaat sekali gan post nyaa,,
    kunjungi juga lapak ane gan..
    http://anepublisher.blogspot.com/

    ReplyDelete
  15. rterimakasih atas pencerahannya gan,...skarang ane bisa sesuka hati mengganti warna pada blog ane,..hehehehehe,... salam knal aja dari MANIAK SOFTWARE PC

    ReplyDelete
  16. bos mau nanya nih.. klo bikin widget scrol kaya punya sobat yg untuk feedjit di sediber itu bagai mana? makasih :)

    ReplyDelete
  17. generatornya jd mempermudah kita yang membutuhkan ni mas, makasih

    ReplyDelete
  18. makasih sharenya... ini yang lagi dicari :D .. lengkap :) .

    ReplyDelete
  19. Wah bagus generator kode warnanya, asik buat main-main ama kincir yang berputar itu, ah langsung saya bookmark aja ya blog anda, buat keperluan nanti untuk ganti kode warna buat tulisan blog saya, salam suskes!!!

    ReplyDelete